MUSDES DALAM RANGKA PEMILIHAN KEPALA DESA ANTAR WAKTU

17-Mar-2020   Dibaca :  76 kali

Musdes Pemilihan Kepala Desa Antar Waktu

Musyawarah Desa Semoyo dalam rangka Pemilihan Kepala Desa Antar Waktu dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 15 Maret 2020 di Balai Desa Semoyo, dengan kandidat 3 bakal calon Kepala Desa, 2 orang berasal  dari luar daerah dan 1 merupakan putra desa.

Musdes diikuti oleh perwakilan tokoh masyarakat dari masing-masing padukuhan, Ketua dan anggota BPD, Kepala desa dan Perangkat Desa serta Panitia. Hadir pada kesempatan itu dari DP3AKBPMD dan Forkompincam Patuk.

Pada pelaksanaan Musdes tidak diperoleh kata sepakat  dilakukan musyawarah untuk mufakat, sehingga dilaksanakan dengan pemungutan suara.

Adapun hasil dari Pemungutan suara adalah sebagai berikut :

Calon nomor 1 Sdr. Daroji memperoleh 21 suara

Calon nomor 2 Sdr. Sudirman, SE memperoleh 24 suara

Calon nomor 3 Sdr. Heru Purwanto mendapat 4 suara,

2 suara dinyatakan gugur.

Untuk itu sdr. Sudirman, SE dari Dusun Rejosari RT 003, Terong , Dlingo, Bantul,  sebagai Calon Kepala Desa Terpilih dan berhak  diusulkan untuk diangkat dan dilantik menjadi Kepala Desa Antar Waktu Desa Semoyo oleh Bupati Gunungkidul.

Pada pelaksanaan Musdes terbut telah berjalan dengan aman,  tertib dan lancar.