PENGKOK RAIH JUARA BOLA VOLY ANTAR DESA

16-Aug-2019   Dibaca :  126 kali

Dalam rangka menyambut dan menyemarakkan Peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74, turnamen Bola Voly Antar Desa digelar di Lapangan Jomboran Desa Patuk.

Acara digelar mulai babak penyisihan sejak tanggal 5 Agustus 2019 dan sampai puncak grand final pada hari Minggu tanggal 11 Agustus 2019 malam.

Acara yang dihelat oleh Korcam Kecamatan Patuk ini berhasil memompa semangat masyarakat khususnya penggemar bola volly. Ada sebanyak 11 klub kontestan, yang merupakan perwaklilan dari semua desa yang ada di Kecamatan Patuk.

Pada malam final, ada 4 klub yang bertanding dengan dua sesi pertandingan. Mereka memperebutkan juara  3 dan 4 serta juara 1 dan 2.

Setelah beradu sengit dan kejar mengejar point, klbu desa Pengkok berhasil meraih juara 1 dengan mengalahkan salah satu tim unggulan yaitu Desa Putat. Desa Putat kala itu harus tunduk dengan skor 0 - 3. Sedangkan dalam pertandingan lain, Juara 3 diraih oleh Desa Semoyo yang berhasil mengalahkan Desa Nglegi dengan skor 3 - 1.